13:12 

Вязальное

brekikex
После галереи и меня ещё два читателя. BJDJournal трудно назвать читателем, но тем более приятно видеть у себя. Постараюсь публиковать побольше материалов по кукольным поделкам. [J]Mike Zacharius[/J] для тебя будут куклоистории.

Накопилось всякого. Сейчас про вязание. Я уже писала, что мне нравится вязать в путешествиях. Неделю назад мы ездили на два дня в Мюнхен. Там я начала пушистый свитер из тоненьких ниток (100 гр - 1000 м (!)), акрил, мохер и шерсть. Спицы 1,25. Реглан. Строго и по-мужски. С двумя недокосами сбоку, чтоб не скучно было.



1. Теперь у меня вопрос к знающим людям. Если я сейчас просто наберу на спицы петли рукава и начну вязать по кругу, то под мышкой останется довольно большая дырка. Я обычно потом её "заштопываю". На наверняка есть какой-то трюк?

2. Сейчас внизу закрыто просто лицевыми петлями (две вместе лицом и петлю назад на левую спицу, две вместе...). Получилась косичка по подолу. Я читала, что закрывать изделие можно чередуя лицо и изнанку. Попробовала чередовать и вышел кудель-мудель неаккуратный. Мне хотелось, чтобы резинка один на один внизу тоже оставалась "гармошкой"! Есть предложения?

Ну а это вязальные результаты моих путешествый.
Карлсруе

Эдинбург

Япония

Бавария, Байройт

Париж

@темы: Вязание, Мои поделки

URL
Комментарии
2014-06-09 в 13:15 

brekikex
Сюда же, чтоб не потерять. Пишет Editka:
08.06.2014 в 11:44

brekikex, ручками :-) У меня машинки нет и в моей огромной квартире места для нее тоже нет. Увы. Это такая скользкая и щекотливая тема в нашей семье... тянется уже десять лет. Но я уже не надеюсь, я реалист.
А рисунок простой, "соты". Путаная английская резинка, если в двух словах.


URL комментария

URL
2014-06-09 в 14:00 

TalyHaruko [DELETED user]
brekikex, а где ты модели берешь для своих кофточек? Тоже хочу попробовать )

2014-06-09 в 14:07 

olga6149
1. Теперь у меня вопрос к знающим людям. Если я сейчас просто наберу на спицы петли рукава и начну вязать по кругу, то под мышкой останется довольно большая дырка. Я обычно потом её "заштопываю". На наверняка есть какой-то трюк?

Мой способ:набрать петли на спицы по всему полотну,что бы не было пустых мест.Потом в том месте где у тебя должна быть дырка под рукой,делаеш убавки до необходимого кол-ва петель.В разных нитках получается по разному,где 3 убавки в каждом ряду,где 2.Тогда у тебя нет дырки и полотно идет ровненькое.))

2014-06-09 в 14:19 

brekikex
TalyHaruko, великий и бескрайний интернет))). Хотя много зависит от пряжи, которую я смогла найти. Тут нужна относительно тонкая (не меньше 400 метров на 100 грамм) пряжа, а такая не везде продается. Ну и темы Гарри Поттера или просто знакомых кукольников вдохновняют. Есть пара кукольно-вязальных сообществ.

olga6149, т.е, у меня сейчас там порядка 80 петель на рукаве и набрать ещё пару тройку в пройме, потом их постепенно убрать? Так я и планировала.

URL
2014-06-09 в 15:04 

brekikex, ясно ))) интернет - наше все)))) а ссылки на сообщества не подкинешь?

2014-06-09 в 15:15 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
1. Если я правильно поняла мысль, то как избавиться от дырки в общих чертах уже объяснили.
На человеческих свитерах, я там просто из стыка полотна тушки вытягиваю перекрестную петлю, чтобы закрыть дырку, а потом ее убираю, провязывая с соседней петлей. По такому принципу вяжутся перчатки.
2. А закрывать петли иголкой не пробовала? Я плохо объясняю и поэтому не буду, в инете наверняка есть этот способ подробно и в картинках. Иголкой получается ряд идентичный набору петель.
P.S. Вот нашла - tamica.ru/page/zakrytie-igloj-rezinki-1h1

2014-06-09 в 15:23 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Хорошая идея - вязать в самолете, что то я сама не додумалась, а часто летаю в далекие направление, где перелет 8-10 часов.

2014-06-09 в 15:29 

brekikex
TalyHaruko, было соо вязание для кукол knitting-for-dolls.diary.ru/ Там по ссылкам и перепостам много чего можно найти. Ещё я люблю кукольные работы Greykira, Editka, Gaupe.

Mughi, привет. Спасибо за ссылку. Посмотрю и попробую.

rioky, мне тоже понравилось. Надо только ещё дома продумать, что и из чего вязать. В самолете широко не разложишься. Ещё все время ожидания и пересадки в аэропорту такие тягомотные. Если в руках есть вязание, то и вроде с толком проводишь время.

URL
2014-06-09 в 15:36 

TalyHaruko [DELETED user]
brekikex, спасибо пошла изучать )

2014-06-09 в 17:40 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
brekikex, Эх, каких долгие туда перелеты. Можно два свитера связать. — ага, ещё бы в самолёт со спицами в ручной клади пускали, цены бы не было :)

2014-06-09 в 17:52 

brekikex
magician@, у меня маленькие спицы 20 см. Их у меня несколько раз пускали в ручной клади. Правда, просили открыть посмотреть переноску. (Вязание там обычно лежат вместе к куклой). Но ты права, некоторые контролеры могут прицепиться.

URL
2014-06-10 в 10:02 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Но ты права, некоторые контролеры могут прицепиться.
А бамбуковые тоже нельзя?
Я правда не знаю, какие бамбуковые минимальные есть. Но двойка есть точно.

2014-06-10 в 12:40 

brekikex
Mughi, я первые свитера для Кори вязала на бамбуковых двойках. Получалось вполне приемлимо. Они такие приятные на ощупь! Сейчас уже кажутся толстоватыми (у меня есть 1,5 1,25 1 мм), но на СД вполне можно их использовать. Или что-то рыхлой вязкой. А даже если заберут, то в конце полета отдадут. У меня так маникюрные ножницы в пулково отбирали, они были у стюардессы))).

URL
2014-06-10 в 13:24 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, классный какой свитер будет. Я все пропускаю из-за своей маниакальной занятости :facepalm3:
Я всегда набираю подмышкой ровно столько же петель, сколько набирала и по объему. В человеческих вещах это может быть и 5 и 10 и 15. И потом быстренько их убираю, повязывая 2 вместе или по центру (прямо под мышкой) или с двух сторон. Тогда там ничего не рвется при носке, не надо ничего дополнительно зашивать и вообще усе красиво.
А резинку я закрываю так, как идет полотно. Но я закрываю плотно, в этом моя проблема извечная, бывает приходится перевязывать.

А я и не знала о таком СОО. Подписалась. Спасибо!

2014-06-10 в 13:37 

brekikex
Editka, ага. Я уже набрала подмышкой шесть (!) петель и их убавила быстренько. У меня на рукаве от реглана было 43.
Про резинку поподробней, пожалуйста. "Как идет полотно". У меня резинка один на один. Я попробовала закрывать одну петлю лицом, одну изнанкой и получился страшный забор)))). Там ещё важно, где пропускать нить. Если предыдущая петля была лицом (две вместе и одела обратно), то нить сзади работы. Следующая петля изнанкой и нить совершенно некрасиво огибает следующие. Надо её, наверное, пропускать между петлями. Как бы это объяснить? Ну надо пробовать. Вязание без визуальных объяснений непонятно.
Я закрывать научилась по необходимости. Например, воротник стойка свободно, чтоб лег широко по шее. А вот вырез V наоборот плотнее, чтоб стянул край. В этом же варианте надо было чтоб осталось эластично, тянулось, но не растягивалось балахоном. Получилось чуть свободнее, чем надо. Приемлемо.

URL
2014-06-10 в 19:41 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, про нитку куда и как я тебе сказать ничего не могу. Я ТАК странно все держу и нитку и инструмент (спицу и крючок), что люди которые видят это впервые говорят "ничего себе!" Поэтому мне сложно показывать и учить. При чем я ТАК вяжу всегда. И сколько меня мама не пыталась переучить - нифига не вышло. И сколько я не пыталась вязать по книжнему у меня ТАК устают руки.
В общем так. Я вяжу петли как если бы вязала резинку и в процессе закрываю петли.
Вот тут как раз так и закрывала:

А вот тут обманная кетлевка. Тоже, кстати, так же закрыто. Надо будет - найду МК.

2014-06-10 в 21:14 

brekikex
Editka, я знаю, что что-то объяснять вязальное трудно. Недавно посмотрела несколько МК на ютубе. Вот это уже понятнее. (Меня мама учила когда-то. Сидела рядом и вязала, а я смотрела и потом пробовала на маленьком образце)). Думаю, что если понадобится, но найду МК. Спасибо тебе. Серый пуловер у Драко простой и очень элегантный.

URL
2014-06-10 в 21:37 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, я с тобой полностью согласна! Я даже показать не могу. Потому, что люди, особенно начинающие, все держат не так. Ну вот такая я криворукая :-(
Серый пуловер у Драко простой и очень элегантный. там такая пряжа :inlove:

2014-06-10 в 23:55 

brekikex
Editka, от пряжи, конечно, половина эффекта получается. Я вначале все подряд брала, лишь бы тоненькое и по цвету хорошо. Теперь стала разборчивой))).

URL
     

Приют

главная