20:29 

Предновогоднее

brekikex
Привет новым читателям! !Печенька!, lenka-lis и SlowDoll, что привело вас в эту скромную обитель? Что интересного вы нашли у меня? Мне важно то, что думают заходящие сюда люди. Я ко всем на ты и здесь максимально демократично. Я пишу обычно про Корвуса Вороненка. Он такой милый и я его нежно люблю. Его похождения, печали и радости отражаются в моем дневнике. А как мне нравится ник Печенька! Есть в нем что-то милое.

А к чему пост? В прошлом году Кори отправил кучу поздравлений с новым годом. Но он сам приехал только 7 декабря. Пока туда-сюда. Открытки ушли в двадцатых числах. А пришли... многие к 8 марта. В этом году я планирую посылать их и мелкие подарочки уже через неделю другую. Все кто хочет получить от Корвуса открыточку, пишите мне адреса в умыл.



У меня ещё есть несколько околокукольных вещей, которые я с удовольствием подарю. Сделаю в выходные фото.

А здесь остатки японских впечатлений, которые никуда не вошли, но показать хочется.
Это японские кладбища. Их захоронения отличаются от наших совсем. Там каменная пирамидка из "кубиков". Спереди две вазы для цветов, небольшая овальная лужица непонятного назначения между ними, ящичек или держалки для благовоний. А сзади воткнуты деревянные "лыжи" с надписями. Видимо, они призывают помочь усопшым в другом мире. И все они стоят плотненько друг к другу.



Во всех отелях нам был обещал чайник. Давали ещё и чай в пакетиках (зеленый), сахар, порошок для супа мисо. А вот в Хиросиме в отеле панель с "миниплитой" был вмонтирован прямо в стол.



Во многих домах нет центрального отопления. Японцы готовятся к зиме, закупая теплые вещи. Теплые кавайные вещи.



Вообще, насчет кавая у них там немножко перекос. Старичок с подвеской в виде розового совенка и бубеньчика. Девушка в очках без стекол. Тончайшая туалетная бумага. Собачки почти все махонькие и носят их на руках, как дамскую косметичку. Кружавчики на гольфиках, носочки, зверушки, сувениры все "няшные". Слово няшный там можно использовать повсеместно. На фото розовая сумка для благородного гольфа.



Я представляла себе японцев несколько более утонченными и возвышенными. Что они любуются сакурой, неспешно совершают повседневние дела, медитируют на закат солнца и рисуют тушью по рисовой бумаге. Вот такое идеалистическое представление. А они обычные. Или необычные, но совсем не так. Красивые картины-пейзажи я там тоже видела. И обработка дерева восхитительная. У меня пара не самых лучших кадров, но просто чтоб понять, о чем я говорю. Это стулья.





К этому приятно прикасаться.



Вот ещё разок символ Японии - ворота тории. Это одни из самых больших в Киото.



Это Дубай из самолета. Зачем они строят небоскребы если места там завались? Выглядит все немножко игрушечным.







А это лица в аэропорту. После Токио контраст показался невероятным. Если в Японии мы ощущали, что японцы "какие-то другие", то в Арабских Эмиратах это ощущение выросло в два раза.











Вот и все. Спасибо, что заглянули.

@темы: Путешествия, Приют, Куклы, Япония

URL
Комментарии
2013-10-25 в 20:37 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Дубай из самолета понравился! И правда, лица совсем другие, суровые все какие-то )
Спасибо большущее за рассказ про Японию, было очень интересно читать и смотреть.

2013-10-25 в 20:50 

Алушка
Потрясающе здорово! И очень все красиво, комментарии интересные. Жаль, что больше не будет...

2013-10-25 в 21:05 

brekikex
koshmarina, арабы мне показались очень большими и толстыми после Японии. И очень шумными. Но это интересный опыт.

Алушка, у меня очень много фото, но не выставлять же всю тысячу. Тем более, что я не специалист и немогу писать комметарии на должно уровне. Многие вещи так и остались нами не понятыми.
Зато у меня есть неразобранные фото по Скандинавии - Дания, Швеция, Норвегия. Мы там были год газад на машине две недели. Фоток тоже оказалось так много, что руки до них не дошли. Если кому-то интересно, то могу их показать.

URL
2013-10-25 в 21:14 

Annekenn
brekikex, ах, какие необычные лица, так интересно. Дубай просто снят с игрушечного ракурса (и туда совсем не хочется) Форма у стюардесс красивая) И вообще спасибо за расказы о Японии, очень интересно рассказала, описала.
Я таки продолжила писать отчет про Индию и скорее всего даже закончу) И ты давай теперь возвращайся к скандинавии, конечно это будет интересно!!

2013-10-25 в 21:15 

Алушка
brekikex, а какой уровень нужен? Что, сплошные Овчинниковы тыт сидят? Отличные комментарии, все ясно и понятно. А фото очень хочется увидеть, хоть вообще без комментариев - я безумно люблю фотоотчеты о путешествиях от частных лиц, так сказать)) Потому что получается отличный эффект присутствия!

2013-10-25 в 21:23 

brekikex
Annekenn, про Индию жутко интересно. Я бы туда съездила. Надо мужа уговорить. Он считает, что если благополучные японцы местами азиаты азиатами (там некоторые мелкие лавочки такие живописные были!!!), то в бедной Индии может оказаться неуютно. А мне так любопытно.

Алушка, я все-таки стараюсь знать то, о чем пишу. А про Японию получается "вот такая штуковина", пояса на кимоно завязаны "как рулон обоев примятый и с хвостиком или бабочка с опущенными уголками крыльев", на кладбище "лыжи", в храме "дядька в переднике". Те, кто знает японскую культуру ближе должны морщится))).
Я после хеллоуина и картинной галереи вывешу Скандинавию. Там ещё разобраться надо.

URL
2013-10-25 в 21:32 

Annekenn
brekikex, а те кто не знает, угорают и говорят спасибо, так даже удобнее воспринимать информацию, через знакомые образы так сказать))
Ну раз интересно, тогда точно допишу про индию (тоже после галереи) и тогда посмотрим - захочешь или нет, там иногда такой треш встречается, мало не покажется)))

2013-10-25 в 21:37 

brekikex
Я вспомнила, кто такая lenka-lis! Вернее, я всегда хожу в дневники своих читателей, чтобы познакомиться хоть немножко. Интересно же, кто приходит. У lenka-lis чудесные фото кукол. Их сейчас не так много, как когда-то, но я в свое время там с удовольствием попаслась, полюбовалась.

Annekenn, пиши про Индию. Я думаю, что не только мне интересно.

URL
2013-10-25 в 21:58 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, поразило кладбище. Но это, наверно, потому что место мало. А стульчик такой я видела у нас в Киеве. Ходила вокруг него долго, но он стоил очень и очень дорого. Стульчика нет, зато есть приятные воспоминания!

2013-10-25 в 22:04 

brekikex
Editka, я к натуральному дереву, хорошо обработаному вообще неравнодушна. Там были и вот такие.



Совсем другой "дизайн")))

URL
2013-10-25 в 22:06 

*Aloe*
brekikex, пиши конечно, очень хорошие рассказы и фото. Пусть будут "штуковины", во все вникнуть прямо за раз невозможно, зато все живо и интересно

2013-10-25 в 22:10 

brekikex
*Aloe*, хорошо. Будет повод разобрать запасы.
А от тебя я новый адрес в умыл жду. Мы Шуше и Матеушу обязательно напишем.

URL
2013-10-25 в 22:24 

Elentil
Дубаи из самолета выглядят завораживающе. Нереально.

2013-10-25 в 23:48 

lenka-lis
овца-мизантроп ищет друзей
спасибо
привлек интерес к бжд )

2013-10-25 в 23:57 

brekikex
lenka-lis, привет. А ты в Картинную галерею не хочешь кого-нибудь из своих заснять? Я понимаю, что уже времени мало осталось. Но у тебя такие фотки получаются загляденье.

URL
2013-10-26 в 23:41 

Greykira
brekikex, вот я полностью согласна с Алушка, что ты пишешь свои фото-отчеты просто прекрасно. Очень тебе благодарна за них, всегда с большим удовольствием читаю-смотрю!:kiss: И за Скандинавию бы твой "взгляд со стороны" тоже почитала:shuffle:
*у нас в Киеве тоже пошла просто повальная мода на маленьких дрожащих собачек, которых носят на руках((

2013-10-27 в 00:11 

brekikex
Greykira, спасибо за теплые слова. Я постараюсь посмотреть свои скандинавскиек фотки и выложить. Но вот интересно, я считала, что они совсем неплохие. А в этом году мы купили зеркальную камеру и я вижу, что старые фотки гораздо хуже.

URL
2013-10-27 в 00:24 

Greykira
brekikex, у тебя такие живые и естественные фотки, что и "зернистость" и что там еще может быть, я думаю, мы переживем;) ))))))

2013-10-27 в 00:45 

brekikex
Greykira, спасибо)).

URL
2013-10-28 в 12:50 

evamoroz
brekikex, пишите еще! :) У вас красивые фото и забавные комментарии, ваш интерес к жизни рождает в голове мысли типа : "А может, свои фото из путешествий наконец разобрать?" Спасибо!
Две недели не была - и вижу, многое пропустила , читаю.
Кладбище очень впечатлило - ощущением обустроенности, аккуратности и прагматичности и загробной жизни тоже.

2013-10-28 в 12:57 

brekikex
evamoroz, ко мне тут на ты. Я тоже ко всем по-дружески. Если мой пост мотивировал на разбор старых фото, то это прекрасно. Когда их разбираешь, то как бы заново все переживаешь, заново путешествуешь. А если это хотя бы ещё одному человеку доставило удовольствие, то время потрачено не зря.

URL
2013-10-29 в 16:59 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Дубаи с высоты невероятно впечатлил)

2013-10-29 в 19:09 

brekikex
sspena, привет! Он сверху как игрушечный. Утро было раннее и не очень хорошо видно, как в дымке. Сейчас популярность Дубая, как туристической цели сильно выросла. А вот мне не надо. Я туда не хочу. 1. Там жарко. 2. Там только современная архитектура. 3. Там совсем чуждые нравы.

URL
2013-10-29 в 20:29 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, тут приятель фотки и видео Гонконга присылал - у меня отторжение полное. Вообще, пришла к выводу, что нравится мне только в Европе) Очень люблю средневековые приморские городочки, мощенные белым камнем. Встречала всего два: Дубровние и Нафплион. В оба влюбилась сразу и бесповоротно)

2013-10-30 в 00:57 

brekikex
sspena, у мужа могла случится длительная командировка в Гонконг пару лет назад. Они там больной аэропорт строили и проектировли. Я бы с ним с удовольствием поехала. Побывать, посмотреть, расширить горизонты, язак подучить. Есть места, где интересно бывать. Есть места, где хочется жить. Жить мне нравится в Германии. Европу я тоже люблю, но не всю одинаково. Мне очень нравится Дания и север Франции. Бельгия. А в Италии хорошо совершать экскурсионные туры.
Надо будет посмотреть про те города, что тебе так понравились.

URL
2013-10-30 в 10:59 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, Надо будет посмотреть про те города, что тебе так понравились.
Постараюсь вечерком тебе постик с фотками накрапать)

2013-10-30 в 13:25 

brekikex
sspena, ты тогда не мне, а себе. Красотой надо делиться. Я к тебе приду смотреть))). Очень мне интересно. Названия звучат по хорватски)))).

URL
2013-10-30 в 13:27 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, Дубровник в Хорватии, а Нафплион в Греции. Но их объединяет сильное венецианское влияние)

2013-10-30 в 13:46 

brekikex
sspena, Дубровник!! После прочитанного снарри "Летучий корабль", для меня этот город приобрел особое очарование. Сама я там не была. Но теперь хочу)))).

URL
2013-10-30 в 14:10 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, после Питера Дубровник - первый город в котором бы хотела жить) А еще там периодически, в исторических декорациях, так сказать, разыгрывает спектакли Лондонский Королевский театр. Ходила - представляла, как по тем же камням Рикман гулял в чем-нибудь очень историческом))))

2013-10-30 в 14:15 

brekikex
sspena, ну теперь точно надо поехать))).

URL
     

Приют

главная