22:51 

Впечатления от Японии. Часть пятая, кукольная

brekikex
У меня опять прибавление. Рада видеть у себя Inerind и la renard. Проходите. У меня дневник большей частью посвящен Кори Штерну и его жизни. Иногда я отвлекаюсь на что-то типа архитекруры, путешествий и рукоделий. Но это все не серьезно. Главный герой есть главный герой. Сегодня будут для вас его фотки.



Корешок в Японии. А на него там в Токио вообще никто не обращал внимание. Ну подумаешь, у тетки в руках кукла. Мало ли? А вот выехав с ним из центра я впервые услышала знакомое мне японской слово "кавайии". Они это "и" тянут забавно. И дальше что-то по японски лопочут, типа нравится мальчик. И можно ли его сфотографировать. Мне было не жалко. Такая раскрепощенность была не часто и не навязчива. Корефан чувствовал себя вполне хорошо.



Смотри какая избушка!!





Вообще я мало люблю фотки людей на фоне достопримечательностей. Обычно или людей не разглядеть, либо влез только кусочек собора или замка. Ни то, ни сё. А с таким некрупным мальчиком, как Кори, разница была ещё больше. Но надо, так надо.



Японцы очень много где используют бамбук. А вместо крепежа - веревочки.



Как же мне нравились их садики. Смотришь на такое и постигаешь суть дзен.



А в районе гейш горели красные фонари. Тоже какая-то загадочная перекличка с западом?



Вчера я писала о вратах тории. Их ставят в благодарность богам. А вот в одном храме в Киото их... сотни и сотни. Хорошая богиня, щедрая.





На подходе к многим святилищам стояли парные звери, кабаны, лисы, львы. Корефан приобщался к японской культуре по-своему, как мог.



Купили ему лиса кицуне. Он с ним не расставался. Таскал и по храмам, и по вокзалам. Из рук почти не выпускал.





Игрушки, еда и всякие глупости интересовали его больше чем святилища и небоскребы. Вот старый грамофон. Зачем он нам? Едва оторвались от витрины.



Любовь к местным богам тоже воспринялась как-то буквально.



А ещё он всюду совал свой нос.





Мы очень много ходили пешком. Уставали жутко.





Молчаливая забастовка. Никуда больше не хочет идти.





Обновили на священном острове Мияджима новый английский костюмчик.





Забрались там почти на самый верх. Оттуда восхитительный вид на Хиросиму, море и острова.



На море любоваться можно бесконечно.





Я заранее искала адреса и хотела что-нибудь пощупать живьем. Мне посоветовали вот эту ссылку maps.google.com.au/maps/ms?msid=213725146645980... Там далеко не все магазины для БЖД. Многие интернет-магазины или продажа экшен-фигурок. В Японии Волкс самый известный и толстый из БЖД фирм. В основном я была в его шоу-румах. Обычно небольшое помещение. Даже зная точный адрес, очень трудно найти. Например, один был на 6-м этаже какого-то из универмагов. Другой спрятан во дворе. Несколько кукол одето, покрашено и посажено на кресла и диванчики. На некоторых "стендах" можно и свою куклу сфотографировать, если договориться. Я не спрашивала. Тем более, у меня не волкс.
С одной стороны, много всего. А с другой выбор отнюдь не велик. На МСД размер было несколько рубашек, футболок, две пары штанов, три пары обуви и три аутфита. Ассортимент почти идентичен во всех филиалах. В одном были забавные зонтики и гитары. В другом прелесть прелестная - компьютерный стул, но... только верхняя часть. Её надо было втыкать в что-то типа Доллстенда. Да и скорее для СД размера.
Можно было хорошо разглядеть глаза. А парики все упакованы и попробуй там определи, подойдет ли тебе.
Зато я купила мелкй фурнитуры, крошечных пряжечек, молний и пуговок. Цены очень гуманные. И одни очки по совсем негуманной цене. А они Корефану большие!!!
Масса инструментов для мейка и перетяжки, проклейки, моделирования. Дешевый клир. Привезла я его вообще без проблем. Он был в чемодане.

Зашли мы и в магазин Мандарайк. Едва нашли в каком-то подвале. Там продают книги, фигурки и бывшие в употреблении куклы БЖД и вещи к ним. Фирмы разные. Цены ниже магазинных. Но все упакованно. Там можно было бы что-то найти, но тесно, темно и просто не сложилось.

Короче, мне кажется, что на кукольных выставках можно встретить гораздо более широкий выбор. Смотрю фотки из Лиона и понимаю, там было раздолье.



Всем спасибо за внимание. Пора переключаться на нормальную жизнь не в отпуске.

@темы: Приют, Куклы, Путешествия, Япония

URL
Комментарии
2013-10-16 в 23:26 

beautiful-lie78
Интересные у вашей семьи путешествия)))) Кори познает мир) Очень было интересно почитать о БЖД магазинах.
пс - бонус прелесть))))
ппс - зеленая вязаная кофточка под цвет Кориных глазок)))

2013-10-16 в 23:37 

Эми Ольвен
какой он клевый )))
отличные фотки, настоящее живое путешествие )))

2013-10-17 в 00:08 

brekikex
beautiful-lie78, спасибо. У нас было две игрушки с собой - фотик и Кори. Муж играл в фотоаппарат.))

Кофточку я связала по дороге туда. В последний момент перед отъездом положила клубок и спицы. Так много везде надо было ждать, что я все успела. А там ещё вторую связала.

Эми Ольвен, да уж, у меня пафосных фот не бывает)))). Хорошо, что заходишь.

URL
2013-10-17 в 00:37 

*Aloe*
Кицуне тоже кавай :D и фото в храме прекрасные! А там в храме народ к Кори тоже с интересом относился, или все были заняты своим?
Какие ушки у этой кепки прикольные :vo:

2013-10-17 в 00:38 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Спасибо за рассказ. Очень интересно!
Кори молодец. Постоянно расширяет кругозор)))

2013-10-17 в 00:51 

beautiful-lie78
brekikex, удивляюсь тем, кто может в транспорте и очередях делать рукоделие. Мне чтобы что-то ваять, нужно быть дома за столом) а еще всех прогнать - пусть идут по делам))))

2013-10-17 в 00:55 

brekikex
*Aloe*, лис мне понравился. И он чудно вкладывается в руку пацану. В храмах никто не приставал. Да и вообще японцы местами очень прямодушние и открытые, но нас не доставали. Детки оборачивались. Отношение к кукле ровное. Вот в магазине тряпочек я подбирала себе, какую купить и достала Корешка. Продавщица разкавайилась над ним.

Королева вечного сна, да юноша такой, любознательный.

URL
2013-10-17 в 01:06 

beautiful-lie78
brekikex, раскаваилась))))))))

2013-10-17 в 08:52 

savina-lina
Жизнь удалась
А на каком языке вы общались с местными жителями?

2013-10-17 в 09:46 

landatra
На всех фото заметно, какой Кори воспитанный и очень при этом любимый мальчик. Больше всего понравилась фотка с граммафоном- так и просит- "Купи!"

2013-10-17 в 11:02 

brekikex
beautiful-lie78, :flower:

savina-lina, мы общались языком жестов и очень эффективно. Английский они практически не знают, в лучшем случае "э литтел". В туристических центрах, в музеях, в транспорте пары фраз хватало, чтобы купить билеты, спросить дорогу. Причем я, с отвратительным английским, справлялась лучше мужа. Он как закрутит фразу, типа "а не будете так добры, подскажите мне, как лучше всего добраться наискорейшим способом к выходу с этого чертого вокзала?" А я говорила "Exit?????" и вопросительную интонацию. Наш уровень оказывался очень близким и мне пальцами показывали. Японцы готовы бросится на помощь.
В некоторых музеях были аудиогиды на английском и испанском (?). Китайский и корейский у них гораздо больше распространены.

landatra, почти все, что мы купили в Японии было для этого мальчика, маленькие веера, маленькая посудка, тряпочки, зонтик, катана, глобус, теннисный мяч, деревянная кадушка и т.д. Себе мы купили обьектив и книгу про японские сады. Вот так в жизни действует девиз "все лучшее детям".

URL
2013-10-17 в 11:14 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Он как закрутит фразу, типа "а не будете так добры, подскажите мне, как лучше всего добраться наискорейшим способом к выходу с этого чертого вокзала?" А я говорила "Exit?????"
:-D Краткость - сестра таланта!

2013-10-17 в 14:38 

Greykira
brekikex, вот очень здорово, что вы Корешка фотографировали на фоне достопримечательностей!
За БЖД-магазины было интересно почитать, жать, что у них такой скудный ассортимент оказался((( Но зато ты купила потрясающий аутфит!
Теперь буду джать фоток Кори с другими ништяками из Японии;) )))

2013-10-17 в 15:17 

brekikex
Королева вечного сна, для туризма много слов не надо))).

Greykira, говорят, что в магазинах бывает больше вещей. Но интернет предлагает ещё более разнообразный ассортимент. Я люблю вначале потрогать, посмотреть, прикинуть. Интернетные покупки в трети случаев не достаточно хорошо подходят. Но, как оказалось, в магазине тоже не так то легко все пощупать. Открытые выставочные варианты не всегда были на продажу.

А фотать я его, конечно, буду. Он хорошенький.

URL
2013-10-17 в 16:56 

savina-lina
Жизнь удалась
brekikex, как интересно :)
Ну а по теме - здорово там. вы молодцы, что выбрались вот так в другую страну, мне было бы страшно :)

2013-10-17 в 17:42 

brekikex
savina-lina, мне тоже было немножко страшно. Но я же с мужем. С ним ничего не страшно.

URL
2013-10-18 в 01:48 

Argentum 253
*Тагира
замечательные фото, с удовольствием посотрела

2013-10-18 в 11:43 

brekikex
Тагира, рада была показать. Кому-то интересно смотреть архитектуру, а кому-то кукол. Или кукол в архитектуре.

URL
2013-10-18 в 13:47 

Elentil
Очень интересно. Кори такой любознательный мальчик. А он записки о своих путешествиях не пишет?

2013-10-18 в 16:57 

brekikex
Elentil, мальчик любопытный)) Но записок он не пишет. Максимум, на что он готов - сделать пару рисунков о Японии. Я его попробую настроить на это.))

URL
2013-10-19 в 00:43 

snow124
brekikex, Кори прекрасно вписался, он такой живой на этих фото. Прямо глаза горят энергией и азартом путешественника)

2013-10-19 в 00:50 

brekikex
snow124, он такой. Ловлессовское

URL
2013-10-19 в 00:53 

snow124
brekikex,читать дальше

2013-10-20 в 13:01 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Тоже отличный фотоотчет, видно, как Кори было все интересно, все-таки он очень любознательный мальчик ;)
Не знаю почему, но особый кавай вызвали вот эти фотки :D
img-fotki.yandex.ru/get/9110/2184626.f/0_ca4c9_...
img-fotki.yandex.ru/get/9150/2184626.f/0_ca4eb_...
Ну, мимими же )))))))))))

2013-10-20 в 13:09 

brekikex
Liberty Bell, привет. Я долго искала ему домашнего любимца. Я в этом очень привиредлива, просто кошечки, собачки или мишки меня не удовлетворяли. А этот лисенек из настоящего меха и хвост у него подвижный. Короче, полностью с тобой согласна, что он мимими. )))

URL
2013-10-24 в 19:48 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Коричка - великий путешественник))) Как мило он сует везде свой очаровательный носик! А уж про английский костюмчик говорить - слов нет! Один кавайииии))))

2013-10-25 в 00:35 

brekikex
sspena, спасибо, дорогая! Он такой, нос сувал везде. Но с ним интересно)))

URL
2013-10-27 в 00:43 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
brekikex, спасибо тебе большое за все-все фотки из Японии!!! Было очень интересно!!
Ну и то, что Кори с тобой путешествует, это прекрасно))

2013-10-27 в 00:53 

brekikex
Shigeno Ren, я рада была их показать. А Воронёнок почти всегда с нами на выезде. Мы сами не очень любим фотографироваться. А его фотать одно удовольствие.

URL
2013-11-14 в 21:27 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
Фото замечательные) Кори так органично везде вписывается) Даже кажется, что пейзаж в масштабе выполнен)))

2013-11-14 в 21:33 

brekikex
Anne_Kima, спасибо. А научилась ставить его на какое-нибудь возвышение или перила и снимать до колена. Получается вполне "вмасштабно" и перспективно близко к реальности))).

URL
2013-11-14 в 21:38 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
brekikex, возьму себе на вооружение)

2013-11-14 в 22:05 

brekikex
URL
2013-11-19 в 16:03 

~ Граф Фантомхайф~
Зорко лишь одно сердце, самого главного глазами не увидишь. (А. Сент-Экзюпери)
Кори – прелесть! Маленький путешественник! Такие живые снимки, такой он везде забавный!)))
От души посмеялся над снимком с «молчаливой забастовкой». О, как оно нам знакомо! X))

2013-11-19 в 16:57 

brekikex
URL
     

Приют

главная