20:05 

Впечатления от Японии. Часть вторая

brekikex
Привет, koshmarina и Эми Ольвен. Наверное вас привлекли последние фотки из путешествия по Японии? Заходите, располагайтесь. Это дневник кукольный. Здесь больше всего про Кори, моего полиуританового симпатичного пацана. Но иногда, как сегодня, я пишу о путешествиях, архитектуре и рукоделии. Я ко всем читателям на ты и рада, если они как-то проявляют себя, задают вопросы, высказывают пожелания. Впрочем, это тоже необязательно. Просто хорошо, что вы есть. Я продолжу и чуть расскажу про транспорт..

Мы очень много передвигались по городам и по стране в целом. Ещё в Германии мы купили "рейлпассы", которые дают право проезда на большинстве поездов, некоторых линиях метро и автобусов. Продают их только за пределами Японии и расчитаны они на неделю, две или больше. С одной стороны, кажется, что 330 евро на человека на две недели многовато, но мы точно окупили эти траты. А кроме того, это просто удобно - показываешь зеленые карточки и проходишь на платформу. В том числе, с этим пассом мы катались на скоростных поездах шинкансенах. Их ещё называют пуля. Хотя у каждого направления свое имя (типа Хикари, Сакура и т.д.), свой дизайн. Прямо на платформе написаны номера вагонов и где вход. Потрясающая логистика этих поездов, потому что они проезжают станции иногда с перерывам в 3-4 минуты, один отошел, подъехал следующий. Люди выстраиваются в очередь в положенных местах, чтобы организованно и быстро совершить посадку. А на конечных остановках проходит целая бригада служителей. Один меняет свежие подголовники, другой собирает мусор, третий протирает тряпочкой все "подокойники", поверхности, места для хватания и прочее. За несколько минут они обрабатывают весь поезд.



Едет он стремительно, но не качает, места для сидения много, есть приспособления для воды, откидные столики, розетки. Проезжает тележка со съестным. Время в этом поезде бежит незаметно.

Сегодня не так много, но пара фоток под катом

@темы: Путешествия, Япония

URL
Комментарии
2013-10-12 в 21:25 

Эми Ольвен
привет )))
да, заинтересовалась из-за рассказа о Японии )) но бжд тоже очень люблю, и кори очень понравился )))

2013-10-12 в 21:30 

koshmarina
У кого-то в голове тараканы, а у меня жирафы.
Очень интересный рассказ про замечательную страну ) С большим удовольствием прочитала! А кукол я тоже люблю ))

2013-10-12 в 22:24 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
Когда я смотрю фотографии японских дорог, мне всегда кажется, что это не другая страна, а прямо-таки параллельная реальность! Так у них всё необычно)

2013-10-12 в 22:48 

brekikex
Эми Ольвен, koshmarina, приятно видеть у себя. Я про Японию ещё три-четыре поста сделаю и вернусь к кукольным темам. Надо просто сейчас этот объем впечатлений переварить. А что может быть лучше для структуризазии в голове, чем рассказывать и структурировать это для кого-то ещё?

Anne_Kima, местами там было ощущение нереальности. А иногда наоборот, идем мы по улицам и мужу напоминаю - мы в Японии)))).

URL
2013-10-13 в 01:51 

Maski Mavki
О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, - Очень интересно! У поезда с первой фото морда как у Крокодила Гены :)
Можно я ссылку на этот пост пошлю своей подруге ( она не на дневниках) - Потане,- она обожает трамваи и поезда и вообще всякий транспорт. Хочу её порадовать.

2013-10-13 в 02:12 

brekikex
Maski Mavki, конечно посылай. Я то подумала, что транспорт мало кому интересен. Завтра начну небоскребы и деревянные дома показывать.

А поезда аэродинамичные, на акул похожи. Даже "плавники" есть.

URL
2013-10-13 в 21:56 

Sare_
ооо как здорово все рассказала) мы твой пост с детьми в метро читали вслух)))))
младший восторженно пищит и требует продолжения)

2013-10-13 в 22:59 

brekikex
Sare_, как раз сейчас гружу кучу фот. Скоро покажу дома японцев.

URL
2013-10-14 в 12:02 

landatra
Ого, какой транспортный экскурс!! Офигенно красивые поезда.

2013-10-14 в 13:00 

brekikex
landatra, они ещё и комфортные. Лучше самолетов. От Токио до Киото мы доехали за 2,5 часа. А там 500 километров.

URL
2013-10-20 в 12:20 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
Продолжаю дальше с большим интересом читать про Японию, в прошлый раз у меня забрали комп и я не успела посмотреть все посты, но может оно и к лучшему, на подольше растяну удовольствие ;)
Мне кстати очень нравится, как ты разбила свои впечатления на отдельные посты "люди", "транспорт" и т.д., это очень удобно для восприятия, не мешается все в одну кучу )))


З.Ы. Пошла читать дальше...

2013-10-20 в 13:15 

brekikex
URL
2013-10-24 в 18:11 

Kallinikiya
Контролер заходит в вагон и первым делом кланяется. Закончив с провекрой билетов, тоже кланяется.

Тут я натурально сначала засмеялась, а потом у меня на глаза навернулись слезы. Видимо, культурный шок.)

2013-10-24 в 18:15 

brekikex
Kallinikiya, там знакомые, расставаясь в метро, друг другу кланяются. Это нормально. Подходишь к кассе в магазине, а тебе кланяются))))

URL
2013-10-24 в 21:05 

Kallinikiya
brekikex, знакомые-то ладно, а вот контролер... Как сейчас говорят, "разрыв шаблона")))

2013-10-25 в 00:21 

brekikex
Kallinikiya, держись! Есть многое на свете, друг...

URL
     

Приют

главная