18:27 

Впечатления от Японии. Часть первая

brekikex
Привет всем. Поездка в Японию оказалась насыщенной, интересной, познавательной и очень богатой на впечатления. Мы были там вдвоем, если не считать Корвуса :). Путешествовали сами, заказывали билеты, рейлпасс (типа проездного билета на многие поезда, паромы, автобусы для туристов), отели и составляли маршрут. Как гражданам Германии нам не нужны были визы. Неделю мы пробыли в Токио, потом неделю в Киото, Хиросиме и Такаяме.
Я начну с самого интернсного, что есть в Японии - с японцев. Они такие... разные. Они так отличаются от европейцев. У них много общего с нами. Самое первое впечатление - как много красивых молодых девушек. Токио - город молодых. И город контрастов.



Поскольку фотографий очень много, то я прячу их под кат и не обрабатываю совсем. Как получились, так и вставляю.

Смотреть

Если ещё не надоело, то можно смотреть дальше. Здесь будет всякая национальная экзотика.

Вот так кратенько первые впечатления. Там было здорово. Но... я рада вернуться.

@темы: Путешествия, Япония

URL
Комментарии
2013-10-11 в 18:35 

Dinka53
brekikex, спасибо! Я посмотрела и почитала с большим удовольствием))

2013-10-11 в 18:52 

[Maiden]
Приятное повествование и фотографии. Всё-таки Япония - восхитительная страна)

2013-10-11 в 19:12 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
Спасибо огромное за такой чудесный отчёт!!!! Ждала его) Очень люблю Японию)

2013-10-11 в 19:23 

snow124
С приездом)))
Такие штаны, как у служителей храма называются хакама, национальная мужская одежда. Они безразмерные (как и кимоно) для этого и прорези. Я всегда считала, что в прорези видно не подштанники, а кимоно, заправленное в хакама.
Неужели в октябре было так жарко О_О))) И ты видела настоящую гейшу! Здорово)))

2013-10-11 в 19:27 

YUMI-YU
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир. Достаточно тех, кого она выбрала сама...
Спасибо большое за пост! Читала с огромным удовольствием!

2013-10-11 в 19:28 

evamoroz
brekikex, очень интересно было прочитать! И фотографии отличные! Спасибо. Такие японки милые и забавные. А готичных барышень или экстремальных модниц не встретили?

2013-10-11 в 19:41 

vates
спасибо, очень мило выглядят японцы и их детки, а "копытца" у рикши порадовали отдельно )

2013-10-11 в 19:56 

savina-lina
Жизнь удалась
Спасибо за отчет о поездке! Восхитительные фотографии! Очень интересная страна

2013-10-11 в 20:05 

brekikex
Dinka53, с удовольствием. Ты всегда так оперативно реагируешь. Я ещё только вывесила фото, а ты уже комментарии пишешь. Спасибо тебе за внимание.

[Maiden], восхитительная страна и очень много для нас непривычного, неожиданного. Вроде, читаешь про это, а увидеть своими глазами - совсем другое впечатление.

Anne_Kima, привет. Я ещё доберусь до достопримечательностей, архитектуры, еды. Вот не знаю, нужно ли цены всякие на билеты, отели, магазины озвучивать. Это, вроде, все очень индивидуально.

snow124, я понимаю, что под штанами не подштанники, а кимоно, наверное. Кстати, один мужчина в кимоно перед подъемом по лестнице, задрал свой халат, что-то там в виде нижних штанов поправил и пошел дальше. Это все среди сотни туристов)). Я не знаю, видели ли мы настоящих гейш или только майко. Эти дамы выскальзывают из здания и тут же ныряют в открытую дверь такси. Та леди, что на фото - майко. Она для нас танцевала.

YUMI-YU, рада если понравилось.

evamoroz, там много молодых экстремально одетых персонажей полукосплейного вида. Особенно в Токио в выходные. Чудовищное сочетание униформы везде и самовыражения.

vates, да! У них такие тапочки - обязательная профессиональная одежда. Кстати, дети и подростки очень непосредственны, шумны, улыбчивы. А вопросы для иностранцев пишут по английски на бумажке "Можно с вами сфотографироваться?" "Из какой страны вы приехали?" и т.п.

URL
2013-10-11 в 20:36 

Zmeigo Rinich
С уважением.
brekikex, Замечательные фото=) Посмотрела с удовольствием=)))

2013-10-11 в 20:43 

brekikex
savina-lina, страна действительно очень интересная. И очень для меня далекая. Я там не смогла бы жить. Но побывать там стоит.

Zmeigo Rinich, мне немного стыдно, что это такие "фото на бегу", ничего высокохудожественного. Но зато, я надеюсь, что атмосфера и настроения передаются зрителям.

URL
2013-10-11 в 21:03 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
brekikex, что касается Японии, мне, например, интересно абсолютно всё) В том числе и цены))

2013-10-11 в 21:26 

*Aloe*
Спасибо, фото очень любопытные, столько деталей подмечено. Детки какие хорошенькие :heart:

2013-10-11 в 21:33 

Zmeigo Rinich
С уважением.
brekikex, а по-моему, очень здорово, что все естественное. Мне понравилось, что снимались люди, ведь именно это мне всегда интересно было=)

2013-10-11 в 21:35 

brekikex
Anne_Kima, тогда я дам примерные цены на билеты, еду, транспорт.

*Aloe*, а там в основном на людей и на то, как они живут смотрели. Достопримечательности тоже были, но без экскурсий, объяснений и, к сожалению, без представления о их религии. Только что-то самое общее. Но все экскурсии были либо на английском (а он у меня не экскурсионного уровня), либо индивидуально за очень дорого на русском. Кое что по истории и мифологии я насобирала по википедиям, но этого явно было мало.

URL
2013-10-11 в 21:42 

Алушка
очень интересно! огромное спасибо, что поделились впечатлениями!

2013-10-11 в 21:45 

Anne_Kima
Вытру кровь. Встану сквозь боль. За собой дверь в клетку закрою.
brekikex, отлично))

2013-10-11 в 21:52 

Innersea
random hero
классный отчет, очень-очень интересный =)

2013-10-11 в 22:27 

Ando Gro
defying gravity
спасибо за интересный рассказ и прекрасные фото!)))

2013-10-11 в 23:14 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ух... словно опять там побывала. Спасибо.

Что же там в августе?
А то же самое. И еще пиджаки сверху. По крайней мере в нашем районе, где фирма Nec обитала. :facepalm:

Джинсов очень мало.
А в джинсах на работу нельзя. Нам, как гайдзинам, разрешали темный низ и светлый верх в вариациях, а сами японцы - черный низ, белый верх (с длинными рукавами, которые вне офиса разрешали закатывать :smirk: ).

2013-10-11 в 23:23 

*Aloe*
brekikex, а по-моему очень неплохой подход. Если все время ходить гуськом за экскурсоводом, то как раз людей и не увидишь. Конечно, пояснений хочется, и вопросов куча бывает, но своими глазами иногда примечается куда как больше. И по фото твои впечатления очень живо и интересно смотрятся, поверхностными не кажутся.
Может это мои заморочки, я всегда не попадаю в скорость экскурсий и мне сложно ходить с толпой. Очень хочется иметь личного гида на такие случаи.:-D

2013-10-11 в 23:26 

Королева вечного сна
Над вечным покоем
Очень и очень интересно! Спасибо большое за рассказ и фото. А еще будут? :pink:

Я серьезно раздумывала, а не сшить ли моему Кори "японский аутфит", но посмотрев на него живьем, пришла в сильное сомнение.
Я такое своей малой хочу сшить. Человек, который согласен мне помочь в этом деле сразу предупредил, что с этими штанами париться я буду долго и знатно, так как он сам подобное шил, только на человека, и знает.

А можно мне к себе в днев твой рассказ утащить?)))

2013-10-11 в 23:35 

brekikex
Алушка, я с радостью. Ещё разберу фотки и завтра добавлю на какую-нибудь другую тему.

dharmaniac, спасибо за похвалы. Надеюсь, что интересно.

Ando Gro, мне самой нравится сейчас разбирать фото и вспоминать поездку.

Mughi, да они там в полном обмундировании и с маленькими полотенцами, пот вытирать. И везде работают кондиционеры, что хорошо и необходимо. Но... у нас две недели не было ни минуты тишины. Все время что-то где-то гудело. Мы приехали домой, сидели, пили чай и с наслаждением слушали тишину.

*Aloe*, я сама историк по первому образованию и мне всегда надо побольше информации, легенды, события, объяснения. Все время кажется, что что-то важное я упускаю и не замечаю. Но ты права, мы ходили и смотрели. Так много пешком мы давно уже не передвигались. Бывала в день по 7-8 часов хождений по улицам. Накопили самые разные впечатления, посмотрели и изнанку, и шоколадную сторону японской жизни.

URL
2013-10-11 в 23:44 

brekikex
Королева вечного сна, фото ещё будут и много. У меня их больше двух тысяч. Но на обработку и даже просто на сортировку нужно время. А пост тащи в свое удовольствие.

URL
2013-10-11 в 23:45 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
brekikex, Не, полотенца - это не пот вытирать, а руки после, пардон, туалета. А пот - это уже доп.функция.
А еще ЗОНТИКИ. Мне так нравилось под солнышком ходить под зонтиком. :shy:

2013-10-12 в 01:05 

brekikex
Mughi, при мне они только пот вытирали. А строители и работяги вокруг лба завязывали, как пираты. Зонтики меня тоже впечатлили - от солнца темные, от дождя прозрачные.

URL
2013-10-12 в 01:12 

snow124
brekikex, а почему ты думаешь, что не смогла бы там жить?)
один мужчина в кимоно перед подъемом по лестнице, задрал свой халат, что-то там в виде нижних штанов поправил и пошел дальше. Это все среди сотни туристов)) в некотором смысле у японцев нет многих комплексов относительно наготы или чего-то подобного (у них распространены общественные купальни и термальные источники, в которых принято ходить без купальников). Но чаще это относится именно к оголению ног, это традиция по-моему пошла от ношения кимоно. Напротив, оголение плеч, рук, ношение декольте у них не приветствуется. Извини за офтоп))

2013-10-12 в 01:15 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Я абсолютно предвзята к азиатам и их культуре0 но читая твой отчет ловила себя на том, что улыбаюсь и чувствую все, о чем ты рассказываешь) Спасибо!

2013-10-12 в 09:50 

brekikex
snow124, да это никакой не офтоп, а по теме.
А жить я там не смогла бы потому, что я себя там ощущаю иной. Для туризма или исследования замечательно, а жить и комфортно себя чувствовать не смогу. Кроме того жара, землетрясения, непривычная еда, все брюнеты, а я блондинка. В Германии я уже слилась с окружающими и они меня не выделяют, как иностранку, а в Японии я всегда оставалась бы чужеродным элементом. Как-то так.

URL
2013-10-12 в 09:55 

brekikex
sspena, вот ты выделила одно малоуловимое - они азиаты, т.е. есть четкое разделение между НАМИ и ИМИ. Я все время видела, что я и они не одно и то же. Например. моего мужа трясло от одного вида, как они едят. А потом на обратном пути у нас было шесть часов а Дубае. Глядя на махровых арабов, я прониклась дополнительной симпатией к японцам. Мир большой, люди разные.

URL
     

Приют

главная