22:30 

Короткие вести с полей

brekikex
Привет, Kianit! Как обычно, я удивляюсь новым незнакомым людям, которые подписываются на этот дневник. Расскажи, что здесь показалось настолько захватывающим, что стоило подписаться? Это действительно мне интересно, потому что сама я практически подписываюсь на те дневники, которые боюсь потерять. Знакомых людей я помню и так и периодически к ним захожу. А френдлента мной не просматривается. Но это мой подход. У всех он свой. В любом случае, я рада новому человеку. Надеюсь, что у меня будет достаточно интересно.

Два дня мы путешествовали. Ездили в замок Райт, гуляли там с elhena и её Кеари. А потом на море. Да, вот так, на два дня на море. Это замечательно! Корешок путешествовал с нами. Сейчас выложу пяток избранных фоток. Очень хочу рассказать про поездку подробнее, но это займет слишком много времени. Я лучше завтра медленно и обстоятельно все опишу. А пока встречайте - отчаянно храбрый и загадочный мальчик Корвус.



Вот так! Ещё парочка не таких экстримальных





В подземельях.





После поезки люблю всех ещё больше. Спасибо, что заходите.

@темы: Приют, Кукольные истории Кори, Куклы, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2013-08-01 в 23:24 

luckysea
не верь, не бойся, не проси!
brekikex, замечательные фото)
Кори такой хорошенький)))
по доброму тебе завидую.. я своих совсем забросила(

2013-08-01 в 23:42 

brekikex
luckysea, да у тебя у самой два таких же хорошеньких. Если ты их забросила, то значит тебе сейчас что-то другое важнее. Им вдвоем не скучно, не переживай.

URL
2013-08-01 в 23:45 

Kianit
Est modvs in rebvs
brekikex, все очень просто - elhena рассказала мне о вашей прогулке, и мне очень понравился очаровательный храбрый и загадочный Корвус.
Чудесные у тебя фотографии, особенно предпоследний кадр.

2013-08-02 в 00:03 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Ах, Корик, смелый мальчик какой: ни крокодила не забоялся, ни кротов-мутантов) А как смело он шагал по темной галерее! Герой!

2013-08-02 в 00:08 

brekikex
Kianit, тогда сразу понятно))). Последние два кадра как раз с прогулки в Мёнченгладбахе по казематам. Мы там чудненько погуляли. Поснимали куклят, пообщипывали павлинов. Кукловстречи невероятно полезное для души занятия.
Я всегда захожу к своим новым читателям в дневники и у тебя уже немножко походила. Странно, но мне понравилась Белла. Странно потому, что я к дамам очень равнодушна.
Есть просьба к тебе, если не сложно. Не можешь мне ссылку на Алпатова, "Япония: язык и общество" подсказать? Или сбросить текст на электронный адрес? Мы готовимся к поездке в страну восходящего солнца и я с удовольствием почитала что-нибудь по теме.

URL
2013-08-02 в 00:10 

brekikex
sspena, смелый и безрассудный. Разве можно к крокодилу без страховки? Гриффиндорец он последние два дня.

URL
2013-08-02 в 00:24 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, ну, он знает, что ты, как Снейп, всегда где-то рядом)

2013-08-02 в 00:27 

Kianit
Est modvs in rebvs
brekikex, да, я тоже люблю это дело - в смысле, гулять с ребятами. :) В Гладбахе красиво очень, правда, в той части, где вы гуляли, я не была.

Всегда добро пожаловать. :) Мне очень приятно, что тебе кто-о понравился. Только кого ты имеешь в виду? Белла - это мой друг и мейкапер. А дам у меня пять - Гвендолен (взрослая, белая), Мур (взрослая, серая), Шанька (тан мсд с косичками), Тамочка (пукиша) и светловолосая фея Акира.

Знаешь, не уверена, что это то, что тебе нужно. Это академический труд, к тому же несколько устаревший. Алпатов - очень хороший лингвист-востоковед. Я сейчас второе образование получаю, по специализации "регионоведения, Япония", поэтому мне особенно интересно. Правда, я только первый курс закончила, и у нас были общие предметы, кроме языка, конечно, поэтому я знаю только всякие лингвистические книги - и еще исторические.
shounen.ru/nihon/lang-soc.shtml

2013-08-02 в 00:42 

brekikex
sspena, ну да, я за него стеной встану))). Редкий случай в Германии - тетка не разрешила нам фотографировать в магазине. Там было много морской тематики и всяких корабликов, и плетеных креслиц. Но мы в других местах оторвались. Завтра постараюсь что-нибудь показать.

Kianit, тогда это была Гвендолен. Светлая чувственная красавица в белом восточном одеянии. В ней чувственность умеренная и такая мягкая. Не то что у большинства сумовских барышень. Красивая девушка.
Если Алпатов это монография, то тогда не надо. Я совершенно поверхностно знакома с Японией и её культурой. Мне надо за два месяца успеть подготовиться на минимальном уровне. Может посоветуешь что-то скорее научно-популярное? Для "чайника". Что-бы не совсем фуфло, где каждое слово надо ставить под сомнение. (Читала брошюрки "Такие забавные немцы" и плевалась. Как можно врать и передергивать в красивой упаковке). Историческое тоже очень интересно - мое первое образование как раз истфак в питерском педагогическом.

URL
2013-08-02 в 01:01 

Kianit
Est modvs in rebvs
brekikex, точно, это Гвендолен. :) Спасибо, так приятно это слышать.:heart:
Монография, да. Я уже начала думать, но мне в голову мало что приходит. Есть, например, очерки Овчинникова, но они тоже довольно старые.
lib.ru/EMIGRATION/OVCHINNIKOV/sakura.txt
Я подумаю и поищу. В сентябре еще смогу у преподавателей спросить - раз у вас еще два месяца. Только по-русски или по-английски тоже можно?
А у вас есть программа - куда ехать, что смотреть? Лучше обычно подбирать информацию про конкретные места.
Вот еще Мещерякова я очень люблю, отличный специалист. Это ссылка на библиографию, книги можно поискать в интернете. Например, "Книга японских обыкновений".
www.livelib.ru/author/112532

2013-08-02 в 01:12 

Skiurid
Это лошадь с мечом на голове. Она охраняет мои надежды и мечты.
очень понравилось фото в подземелье :heart: ибо в духе Хогвартса от и до. Разве что огнетушитель (?) выпал))

2013-08-02 в 01:15 

brekikex
Басти, ага! Я над этим огнетушителем уже посмеялась. Ведь можно убрать в фотошопе за пару минут. Но я как-то все на композицию сконцентрировалась.

URL
2013-08-02 в 01:35 

brekikex
Kianit, на английском не надо. Он у меня слабый. Лучше на немецком.)))) Он почти как родной)))). Программа есть примерная и над ней работаем.
Планы на поездку в Японию

URL
2013-08-02 в 01:44 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, бывает, попадаются злые тетки, но... Мы будем обращать внимание только на хороших)))

2013-08-02 в 06:38 

vates
как здорово, что вы много путешествуете, хоть на близкие, хоть на дальние расстояния )

2013-08-02 в 11:17 

brekikex
sspena, правильно. А ещё лучше обращать внимание на хороших дядек))).

vates, мы действмтельно путешествуем часто и охотно. В Германии огромный отпуск, 33 рабочих дня. Но никто не берёт его за раз. Получается четыре-пять маленьких отпусков в год. Вот тут мы и отправляемся куда-нибудь. Но редко за пределы Европы. На дальнее зарубежье только начинаем посматривать.

URL
2013-08-02 в 11:24 

vates
отпуск просто шикарный. немцы слывут как трудолюбивая нация, хорошо, что и отдыхать они любят и у них есть возможность, не то что ипонцы, бедолаги

2013-08-02 в 11:33 

Kianit
Est modvs in rebvs
brekikex, читать дальше

2013-08-02 в 11:46 

brekikex
vates, немцы очень много путешествуют. И очень любят активный отдых. Немного сегодня постараюсь об этом рассказать подробнее.

Kianit, да про немецкий это была почти шутка)))). У меня уже лежит один немецкий путеводитель. Я все время должна согласовывать в голове разные японские названия с немецкого и русского. (Ещё и английский). А бывает и русский в разной транскрипции. Это такая гимнастика для воображения. (Я визуал и запоминаю надпись как картинку, а не как звук. Развлечение ещё больше усложняется). Монографию хочу. Адрес Может и не прочитаю, но хоть полистаю. А может завлечет. Обыкновения нации ведь так интересно. А то, что это не самое новье, так и обыкновения не меняются за короткий период

URL
2013-08-02 в 12:12 

Kianit
Est modvs in rebvs
brekikex, отправила. :)

2013-08-02 в 12:51 

brekikex
Kianit, вот спасибо! Скачиваю. Сегодня же распечатаю и смогу читать в транспорте или ещё где.

URL
2013-08-02 в 14:40 

Kianit
Est modvs in rebvs
brekikex, пожалуйста. :)

2013-08-02 в 20:30 

brekikex
URL
2013-08-09 в 20:28 

elhena
„Carpe diem!“
Как Кори славно вышел на всех фотографиях! Чудесные кадры! Посмотришь на него и сразу настроение поднимается! :)

2013-08-09 в 21:19 

brekikex
elhena, спасибо. От него у меня всегда настроение хорошее. Такой вот витамин-радостин.

URL
2013-08-09 в 21:32 

elhena
„Carpe diem!“
brekikex, это точно про него:)!

     

Приют

главная