22:25 

Да здравствует немецкая почта!

brekikex
Люблю я немецкую почту. Это прото фантастика, что они делают. Письма и посылки доходят из любого угла Германии в другой угол за один день. Если вы отнесли письмо в почтовый ящик до обеда, то можете быть уверены, что завтра в полдень или около того ваш контрагент получит послание. Если после обеда, то велик шанс, что дойдёт на второй день. И письма не теряются. На ящиках всегда написано, во сколько его забирают. Многие фирмы не держат курьеров, потому что всё дойдёт с почтой дешевле и быстрее, даже в пределах одного города. Учителя не звонят родителям, а пишут о проделках детей (если надо). К чему это я? Сегодня дошло письмо в Россию, отправленное мной аж 17 декабря. Здорово!! Я рада, потому что ещё восемь (!) в пути. Значит не всё потеряно.
Сегодня же я получила письмо от *Aloe*, отправленное 5 февраля. Как только оно пересекло границу, то полетело с привычной немецкой скоростью. Я не ожидала.

Спасибо тебе за штаны. Это фантастично приятно. Очень ровненькие строчки, очень аккуратно сделано, село изумительно (но это не удивительно. Модель была такая же). Сейчас я покажу. Фотки не "промные". Но мы теперь готовы к лету. Наклейка на футболке тоже от *Aloe*



Распаковка и примерка штанов



Ещё одна про обнимашки

@темы: Не мои поделки, Куклы

URL
Комментарии
2013-02-23 в 22:45 

beautiful-lie78
brekikex, надо попробовать, хм, у меня же электрическая, даст ли она такое сделать

2013-02-24 в 00:04 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
brekikex, адрес с конверта могу срисовать? Он точный?

2013-02-24 в 00:24 

brekikex
beautiful-lie78, у меня тоже элоктрическая. Они все позволяют вручную крутить колесо. Не так удобно, как у подольской бабушкиной с ручкой. Но как ты вообще шьёшь без него? Я первый стежок всегда колесом делаю, чтоб аккуратно поставить иголку туда, куда хочу. И в толстых местах тоже надо по одному стежку прокручивать.

sspena, сейчас тебе в умыл напишу адрес, на всякий случай. Ты можешь просто к толстый картон упаковать и в письмо, чтоб не считалось "бандеролью".

URL
2013-02-24 в 00:29 

beautiful-lie78
brekikex, да в начале я иглу опускаю колесом, а потом вот педалькой. Но да она летит что Формула-1. Буду теперь тож стежки делать ручками, а ей не вредно такое вот самокручение? Те я дошиваю до проблемного места, а потом прокручиваю рукой колесико и когда стежки лягуть достаточно, тогда снова педалька?

2013-02-24 в 00:49 

brekikex
beautiful-lie78, ей от этого ни тепло, ни холодно. Наоборот, если трудное место, то у тебя полный контроль в руках, куда иголку сажать, какой длины стежки делать. Машинка на толстых местах бывает просто застревает, сбивается, загибает запасы не туда, куда надо. И педальку нажимать нежно, как любимую кошку гладить. Тогда она и строчить начинает не сразу, как пулемёт, а заурчит, и чух-чух-чух. Я все манжеты, где четыре стежка вся строчка только колесом делала, воротники тоже, карманы само собой. Можно, сделав стежок, руками чуть подтолкнуть ткань вперёд или назад, если решающий угловой прокол не туда пришёлся. А если строчка должна быть кривая, то воткнула иголку в ткань, приподняла лапку, повернула, куда надо детальку (хоть на 5 градусов) и следующий стежок. И так каждый раз. Долго, но аккуратно. Педалью я сточу только прямые длинные строчки. (ну от 3 см.)))

URL
2013-02-24 в 01:09 

beautiful-lie78
brekikex, дада урчит, я как раз педаль так и глажу. Мама говорит - чего она у тебя так как-то не так? А я ж ласково. Но проблемы как раз с ровностью строчек и вот застыванием на 1 месте имеются. Когда это обметочный-типа оверлочного шва - оно терпимо, но если красоту надо, то да. Бум пробовать)

2013-02-24 в 01:12 

brekikex
beautiful-lie78, удачи.

URL
2013-02-24 в 01:19 

beautiful-lie78
brekikex, спасибо. я вот сегодня шила на своего старшого, ан Алекса, да все сделала вроде норма и одеваю и что - большое! Опять чертыхнулась про себя о своем худышке. Решила урезать на 5 мм - просто срезала швы по рукаву и бокам и пришила заново, это подогнало размер. Ничего такого просто трикотажка в полоску с рукавчиком, пара кнопок сзади. Некст тайм буду умней и подкованней. Нам нужны джинсы и жилет

     

Приют

главная