• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Теперь моя прелесть.

У Асано на днях был милый пост с куклообувью тут. Как я люблю такие штучки!!!
Вот и сфотографировала обувь своих. 27 пар!! Сюда ещё не вошли две пары лаптей. Три пары предназначены будущей девочке, которая пока так и не поселилась у меня. Две пары - сланцы и ролики, только для антуражу, носить их нельзя. Две на продажу, потому что великоваты. А все остальное принадлежит и носится парнями. Вот такие они буржуи. У меня столько нет. Но... хочу ещё больше.


Настоящие ролики нам давно обещаны и делаются. Долгая оказалась история. Но надежда ещё жива.

А это то, что прдается. Может кому надо?

читать дальше

А покажите вашу куклообувь.

@темы: Куклы

21:50 

Агитирую за Исторический миф.

Потому что они хорошие. Ну мне так кажется)))) В лотерее не участвую, а просто вот:
20.07.2015 в 22:14
Пишет Ми(ф/р)отворцы:
Летняя Лотерея
Дорогие друзья!
Приглашаем вас принять участие в нашей летней лотерее, приуроченной к грядущей выставке «Исторический Миф-2015».
изображение
Код баннера:


Сроки проведения - с 20.07.2015 по 30.08.2015 года.

изображение

Вы можете стать обладателем приятного приза от ТГ «Ми(ф/р)отворцы», в котором найдутся приятные и полезные вещи для вас и ваших кукол.
Желаем всем удачи, хорошего настроения и ждем вас на выставке BJD "Исторический Миф-2015", которая пройдет в сентябре этого года в Москве!
URL записи

@темы: Куклы

16:37 

Выкройки для начинающих.

Привет, Not_Nya и sevrujka. Что привело вас сюда? Располагайтесь, рассказывайте. Я же пока могу начать показывать кое что из материалов битвы. Будет только Кори.
Одеть куклу быстро и просто.
Как сшить тунику и штаны-афгани для МСД. Советы и выкройки.

@темы: Мои поделки, Куклы, Кори, Приют

00:22 

Позитива минутка

Хочется чего-то прекрасного и позитивного. У меня есть целых два позитива - Кори и Данек. Одного покажу, без темы, просто так.



Всем спокойной ночи.

@темы: Кори

15:38 

Про пати в Гатчине 4 июля

Это была наша первая пати. БЖД сообщество в Германии более жидкое и не самое рукастое. Таких мероприятий, чтоб с темой, декорациями, костюмами практически не проводится. Могут собраться несколько человек на Хеллоуин или в районе Рождества, но просто посидеть, поболтать.
Отчеты люди сделали сразу и много.
Разные отчеты
Готовилась к пати я с воодушевлением. Тема "национальности" и баварский костюмчик давно стоял в списке хотелок. Так что Кори обзавелся кожанными штанами с вышивкой и носками.
Фото процесса
Львиную долю работы по подготовке композиции сделала tezu-ko. Это и складные баварские пивные стол и лавки, и фахверковый домик с дверью и окошками, и цветочки на стол и на пол, и вывеска. Заказ на выпиливание деталек она описала здесь и очень большое мое восхищение ~dormouse~ и Dream Studio - магазин Вконтакте. Кому хочется качественных декораций для своих композиций, можно обращаться к ним. Вручную в домашних условиях так сделать трудно.
Итак, у нас был уголок Баварии.



Больше фото

Два магазинчика

Гости. Не очень много

Моя любимая часть кукловстреч, когда куклы начинают шалить и ходить друг к другу в гости. Фото мои и других участников.
Безобразия

Из того, что хотелось бы сделать ещё лучше.
Мое мнение

Хорошенький Корешок шлет всем горячий привет

@темы: Кори, Куклы

15:22 

Привет, AZURRA! Я тебя знаю. И давно слежу за твоими мужчинами. Только пишу редко. Рада, что ты зашла в гости.
С Аметисса Грэсс мы пока незнакомы, но исправим это дело. Добро пожаловать. У меня тут все очень демократично, свободно и можно почти все.

Я медленно разбираю фотографии с отпуска. Мне повезло побывать аж на двух БЖД мероприятиях. О них уже всё рассказали и показали, на я вдогонку покажу пару своих фото и стащенных.
Первое была у tezu-ko дома. Её отчет здесь. Собирались маленькие куклята, но зато можно было их всех потрогать, поснимать.



Фото
Про пати расскажу сегодня попозже. Там тоже хватает фото и ещё больше впечатлений.

@темы: Кори, Приют

22:11 

БЖД битва

Ура!! Мы дошли до конца БЖД битвы! Несмотря на всякие сложности и отпуска, команда не теряла боевой дух и продолжала готовить выкладки. Сегодня ночью выложили Спецпроект. Тема - семь смертных грехов. Кто только придумал такое для кукол? Конечно, есть любители пострашнее и попорочнее, но в целом БЖД - мирное и позитивное хобби. Впрочем, почти все команды подошли к заданию с юмором и без пафоса. Мне очень понравились Волксы, показавшие кукол защитниками от Грехов. Хулиганы Кроби в своем ключе. Невероятно милы спящие куклы. Ну и мы - лутс, постарались. Кто ещё не видел вот баннер на выкладку. В этот раз там не море материалов, а только семь картинок. Все легко обозримо.



Приходите, голосуйте, оставляйте свои комментарии. Это очен важно для участников.

@темы: Куклы, Игры с куклами

20:32 

После отпуска

Привет, shelena23, svukikrasok1020 и Whateter. Так здорово, я в отпуске, а читатели сами приходят. Очень приятно.

Мы вернулись из Питера и очень довольны. Отпуск получился насыщенный, яркий на встречи и впечатления и гладкий в плане организации. Только одна задумка не сложилась. Все остальное получилось.



Питер не зря был столицей больше двухсот лет в период наивысшего могущества Российской империи. Там собрано столько красоты и изящества в больших постройках и мелких деталях. Любоваться и любоваться. Местами хочется его помыть и покрасить. Жилищно-коммунальное хозяйство в страшном упадке, но былой блеск и богатство видны на каждом шагу.

Фото

Кроме того, много построено нового. За пять лет с нашей последней поездки выросли целые кварталы, открылись новые станции метро, сеть дорог стала более разветвленной.

Очень много красивых девушек и женщин. Мужчины так в глаза не бросаются, а вот платья, туфли, ухоженные волосы, макияж, стильность женской части радовала на каждом шагу. А уж в театр (мы три раза успели сходить в разные театры) как все красиво одеваются!

Порадовали машины. Они были чистыми, меньше джипов, больше "нормальных" машин, мало жигулей. Больше женщин за рулем. Культура вождения тоже существенно изменилась. На переходах пропускают пешеходов, не бибикают на каждом шагу, не лезут без учета полос движения. Конечно, есть и наглые водители, и пробки, и некоторый хаос в часы пик, но не сравнить с тем, что было пять-десять лет назад.

Развлечения и культурные предложения на любые вкусы. Надо только выбирать. Нам хотелось разорваться, чтобы успеть хоть на некоторые мероприятия, которые проходили одновременно. Если в моем Штраубинге выпускается брошюра на два месяца со списком выставок, праздников, экскурсий и т.п., то в Питере можно такую брошюру выпускать каждый день.
Мы попали на открытие фестиваля песчанных скульптур в Петропавловке.
Фото

Про остальное напишу чуть позже. У меня очень много фото и их надо разбирать. Покажу ещё картинки с БЖД встреч и пати, из музеев.

@темы: Путешествия, Приют

00:17 

На бегу

А мы в отпуске! Нас в Питере любят, выгуливают, общают и вообще заказали отличную погоду.
Мы побывли у tezu-ko дома на маленьком БЖД сборище, натискались кукол. Какие же бывают малявочки!



Мужские разговоры

Паша

А сегодня гуляли с Netto очень классно. Но отчет по приезду. Сейчас сил и возможностей нет.
Только одним глазком

Всех любою. Ждите через 10 дней обратно с отчетем и фоточками. А ещё в субботу пати в Гатчине))). Кори участвует. "Первый раз в первый класс".

@темы: Куклы, Кори

13:16 

Про куклопланы

Привет, zmma. Заходи располагайся. Но я уезжаю завтра в отпуск и писать пока не смогу. Зато когда вернусь... Ух.

Готовлюсь к пати в Гатчине. Это Корешок.



Теперь про куклопроекты и игры. Голосование показало:
На первом месте стоят киногерои, на втором сказки и на третьем исторические костюмы. Я склоняюсь к историческим костюмам. Сейчас объясню, почему. Повтор киногероев очень широкая, фактически безграничная тема. Туда влезают все темы. Хочется как-то проект сделать более тематическим. Про сказки мне очень нравится идея. Хочется её сделать очень красиво и оформленно, как странички из книжки, с рамками, кусочком текста и так, чтоб было здорово посмотреть. Это меня оформления с битвы вдохновляют. Но я сама в верстке и оформлении не очень сильна, нужен помощник, кто сделает макет и готов повозится вместе со мной с окончательной выкладкой. Мы это обязательно сделаем. Но, наверное, к октябрю, после битвы и всех отпусков. У кого есть желание предложить свой дизайн для сказок, приходите, пишите. Буду рада.

А пока давайте сделаем исторический костюм. Я расположу работы по хронологии. Туда можно брать и костюмы из фильмов, и национальные, и правителей и даже стилизацию. Не будем требовать исторической достоверности швов и отделки. Но все-таки, более менее, в рамках эпохи.
Сроки предлагаю оставить 22-23 августа.
Сейчас я на две недели уеду и, когда вернусь, то сделаю настоящий организационный пост. До этого времени можно писать в комментарии свои мысли и убеждать в других сроках, правилах и теме)))).

Ещё одна идея пришла спонтанно. БЖД портреты идут почти как герань, но иногда и как шедевры. Давайте нафоторгафируем красивых портретов, вставим их в рамы от картин, нарисованные, орнаментальные, на любой вкус. Размер по ширине вместе с рамой 600 пикселей. И устроим такую портретную галерею. Можно сделать стилизацию под старинный портрет, можно обработать под маслянную живопись или акварель. Можно вообще коллажем или полуартом. Но красиво. На это не нужно много времени. Срок где-нибудь 25 июля? Хотим?

Начался очередной раунд фотолифтинга у Nichiko с темой Профессии здесь. Срок до 9 июля.

Всем хороших выходных. Пошла собирать вещи.

@темы: Приют, Куклы, Игры с куклами

13:25 

Продажное

Так как я еду в Питер с 27 июня по 10 июля, то могу привезти что-то на продажу. Если вас заинтересует что-то из перечня ниже, то быстрее пишите. Я упакую с собой.

Тело Дикадолл МСД. Новое. Девичье. 11000 рублей.
Подробности

Голова сум Турб. Нормал скитон. Ни разу не крашенная, не игранная. Лежит в коробке все время. Личико милое до невозможности. 3600 рублей.
Подробности

Ботинки сум на МСД. В продаже уже нет. На минифи и латс чуть великоваты. 7, 5 см. снаружи по подошве. 1000 рублей
Подробности

Часть аутфита белой пешки - жилет. 600 рублей
Подробности

Парочка одинаковых туник. Сшиты на руках. по 300 рублей
Подробности

@темы: Куклы

14:19 

Во что будем играть

Привет, LittleWinter. Это у меня кукольный дневник. Я играю с Кори и Данеком. Корешка ты уже знаешь.



Ещё парочка

Про битву

Во что же нам поиграть ещё? Предложений было много. Я прикреплю голосовалку.

1. Историческое. Любая реальная эпоха, желательно, узнаваемая. Можно с референсами.
2. Костюмы правителей. Здесь любые страны и выдуманные миры, хоть султана, хоть какого-то божественного повелителя. Главное, с соответствующим антуражем.
3. Этнические костюмы. Это близко к "национальностям", но можно интерпритировать более широко. Это игра, скорее, для рукодельцев, кто склонен вышивать, плести, делать украшения.
4. Иллюстрации к русским сказкам (а может и не только к русским, а может и не только к сказккам. Но если получится, то вообще как книжку по оформлению можно сделать)
5. Гороскоп из сладких малышей (это для тех, кто хочет больше акцент на красивое фото, а не на шитье. И как некоторое повторение или противопоставление "Зодиаков" для больших кукол, который мы делали весной здесь. ).
6. Высокая мода в авторстве нас самих "Я модельер".
7. Косплей костюмов из фильмов. Как советский, российских, так и зарубежных.
8. Ещё мир моды реальных модельеров. Часть 2.
9. Иллюстрация мифов Древней Греции. Возможно, других мифов тоже.

Сроки будут не раньше середины августа, а может и ближе к концу (22-23 августа, как предложение). Больше двух месяцев нет смысла. Пишите свои мысли и пожелания. Может какие-то уточнения.

Вопрос: Во что же нам поиграть?
1. Историческое  29  (16.86%)
2. Костюмы правителей  25  (14.53%)
3. Этнические костюмы  21  (12.21%)
4. Иллюстрации к сказкам  32  (18.6%)
5. Гороскоп. Знаки зодиака для МСД и тиников  9  (5.23%)
6. Я модельер  9  (5.23%)
7. Косплей киногероев  35  (20.35%)
8. Повтор известных моделей от кутурье  3  (1.74%)
9. Мифы Древней Греции  9  (5.23%)
Всего: 172
Всего проголосовало: 73

@темы: Приют, Кори, Игры с куклами

21:06 

Просто так и про Лутс

Из-за подготовки к битве и отпуску совсем ничего не пишу в свой дневник. А у меня тут новые читатели пришли. Амэ-сан и Тория. Я вам рада. Покажу одно из фоток, как живется у меня Корешку. Он мальчик способный и во многих областях талантливый.



А вот что это:
читать дальше

@темы: Приют, Куклы, Кори

12:53 

Да, я еду в Питер! Хотите увидеться? Я буду на пати в Гатчине 4 июля и 30 июня вечером tezu-ko приглашает к себе в гости.
Буду рада познакомиться живьем. Со мной будет бессменный спутник в путешествиях - Корвус Штерн, он же Корешок и Корифан.

18.06.2015 в 11:17
Пишет tezu-ko:

Два объявления
1. Так как приезжает из Германии Саша brekikex и жаждет кукловстречаться, причём вечером в будний день, то
:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

30 ИЮНЯ, ВТОРНИК, С 18.00 У МЕНЯ ДОМА можно попить чаю с Сашей, с куклами и со всем, что вы привезёте к чаю.
Вэлкам! Если мы пока не знакомы лично - вот и повод познакомиться :)

и 2. Как думаете, что это?
изображение
и так далее

А это мои референсы к ПАТИ В ГАТЧИНЕ 4 ИЮЛЯ, СУББОТА с темой "Национальности" :eyebrow:
Почитать и задать вопросы про пати можно на клабе где-то с этого поста оргу ArvenSS.

Выразить своё отношение к прочитанному можно в комментах :)

URL записи

@темы: Куклы

16:12 

Кукольный подиум

Пост на ДОА: www.denofangels.com/forums/showthread.php/67643...
Это организационный пост для прошедшей куклоигры ВЫСОКАЯ МОДА



Осталось две недели. Мне прислали первую работу. Не откладывайте все на последний день.
Срок для сдачи работ: 6 июня. Вывешиваться все будет 7 июня. Присылайте работы мне в умыл или на почту brekikex@yandex.ru. Не забудте про подпись. Это очень важно.

Подпись

Старое сообщение

@темы: Игры с куклами

11:34 

Приветственное и ни о чем

После хорошей игры всегда прибавляется читателей. Привет AZheltikova, colum, eniferr, Jill_Hope, sabakabaka, Shizuka777, Винетта, СЮРприз*. Рада вас всех видеть. Это кукольний дневник Кори и Данека. Иногда мы здесь играем, иногда я пишу о Германии и путешествиях. Я к читателям на ты и по-дружески. Сама редко хожу по чужим дневникам, но к тем, кто у меня пишет заглядываю частенько.

В эти выходные было аж две выкладки. Одна на БЖД битве. И высокая мода.
Про битву. Это как разом проглотить арбуз. Столько всего вместе. И не ухватить. Пролистываешь по диагонаги, выхватываешь только самое зрелищное. По отдельности там столько шедевров и мастерства, а вместе немного теряется. Но это уж таковы условия соревнования. Мне кажется, что хобби шагнуло на какую-то новую ступеньку. Заметное движение от батареи и любительства к профессионализму. Качественные фото, обработка, вёрстки, дизайн. Народ творит вовсю.



Удивительно, что Luts, совершенно не расположенный к рейтинговым вещам, тоже выступил и очень дружно. Спасибо команде. Что ещё дает битва, так это возможность попробовать новое, то, чего раньше никогда не делал. Навертеть страха и крови со сладкими малышами это надо иметь воображение. Я попыталась и не смогла. Вообще, я рейтинг не очень люблю. Мне ближе всех оказались Кроби с парнями. Они поприкалывались и не углублялись в ужасы и секс.

А высокая мода меня очень порадовала. Столько красивых качественных работ вышло. Если в Битве на первом месте стояло фотомастерство, то в этом проекте - шитье. Но и с качеством фото все постарались. Корешок на сцене. Клик на картинку.



Кадры закулисья

Планы на будущее.
У Джед-медвед до 21 июня идет очередной фотолифтинг с темой Друзья.
На БЖД Битве выкладка Челендж тоже 21 июня.

Остальные игры пока откладываются хотя бы до начала июля, но идеи есть. Я потом повешу голосовалку и выберем, во что поиграем. Хотелось бы ещё чего-то для тех, кто не силен в шитье, но хочет фотографировать, какие-то тематические игры. К этому присоединятся и немецкие БЖДешники. Им очень нравятся наши проекты.
Имеющиеся идеи

@темы: Приют, Кори, Игры с куклами

12:56 

Высокая мода для кукол

19:13 

О заказах из-за границы

Может кому-то интересно. Меня тут спросили, не могу ли я посоветовать какого-нибудь швейного хорошего мастера для БДЖ. Девочка-заказчица из Германии и ей несрочно, а в перспективе. Вот пример того, что она хочет. Подробностей я пока не спрашивала.

">

Мне пришла в голову идея, сделать пост про русских (украинских и пр.) мастеров на немецком форуме. Это будет мини обзор. Сразу скажу, что во всем немецком сообществе человек пять готовы платить хорошие деньги и ждать. Но хотят качество. Немки сами не шьют почти совсем, а если шьют, то... слабовато, не на уровне Soom, Доллхард и подобном. А кукол одевать хотят небанально. Мне работать посредником не хочется совсем. Это хлопотно и неблагодарно. А вот сделать небольшой обзор и дать пять-десять контактов с сылками на клаб (смотреть могут и незарегистрированные пользователи), фликер или етси я могу совершенно бескорыстно. Пусть из этой затеи выйдет один-два заказа или у мастеров просто прибавится зрителей из-за границы, и то будет хорошо.

Кому интересно попасть в такой список (есть желание возиться с заказами из-за рубежа, писать по-английски или немецки, есть пейпал), то стукнетесь мне в умыл.

@темы: Куклы

20:37 

Флешмобное

sspena попросила добавить в ленту чего-нибудь Гаррипоттерного.

01.06.2015 в 09:56Пишет blue fox:
Прилетело ф-мобом от vlad.:
ГП-шный флешмоб, ибо. Я сейчас сделаю запись, назову троих человек, а они в свою очередь сделают ГП-шную запись у себя в дневниках и назовут следующих. И пусть вернется ГП в наши ленты))) Запись может быть любая: текст, арт (ваш или чужой), рек на фик, просто мысли-размышления (позитивные!)


Вся семейка Малфоев. Слегка потрепанные, но почему-то такие привлекательные. Очень люблю кадры со съемок. Они там творят магию.



И самый оптимистичный северитус от Lord Nox.
читать дальше

Присоединяйтесь.

@темы: Гарри Поттер

14:38 

А я еду в Ленинград

А я еду в Ленинград. Как я рада. Как я рад.
Да, билеты куплены, отель заказан, визы готовы. Можно собираться. Я приезжаю свсем ненадолго, две недели. Прилетаем 27 июня и улетаем 11 июля.
Надо готовить программу. Мы любим всякие экскурсии, особняки, интерьеры, картины, скульптуру, архитектуру, содержательные выставки и музеи. И очень хотим в театр. Мы не были в Питере пять лет и интересно то, что построилось и появилось новенького.
Буду рада любым советам, куда сходить и что посмотреть.

Те мероприятия, о которых уже знаю



И немного о кукольном. БЖД Битва сжирает время и силы. Не остается времени ни на что. А у меня ещё четыре больших проекта.

7 июня проект "Подиум" по высокой моде. Мне уже прислали четыре классные работы. Мммм. Сама я тоже что-то делаю.
В процессе

4 июля в Гатчинской библиотеке будет БЖД пати "национальности". Корешок едет участвовать. Это наша первая пати, потому что в Германии таких мероприятий не проводится. Костюм ещё ни фига не готов, но я купила сегодня материал на... носочки. Носки у баварцев очень конкретные, важная часть национального костюма.
Кстати, я могу привезти с собой что-то из моих вещей на продажу. Если вам что-то нравится, то спрашивайте. Решила слегка растрясти куклошмотки. Готова отдать костюм Борджиа (без рубашки), Белой Пешки (без рубашки). Ну и вообще за спрос не ругаюсь. Есть вещи дорогие сердцу, так и скажу.

Планируется небольшой фотосет для иллюстраций к фанфику.

И главный проект - золотая свадьба родителей. Вот сколька всего надо делать.

@темы: Игры с куклами, Кори, Куклы

Приют

главная