Записи за месяц: Сентябрь
13:37 

Подборка для меня

29.09.2018 в 10:24
Пишет лидлёс скальд:
Сказочные дети (бродяжки, шарманщики, газетчики, барские детишки) для brekikex



URL записи

.FotoTales. вообще замечательное сообщество с кучей красивых подборок на разные темы.

@темы: Рекомендации

19:12 

Про жизнь

Пошли мы вчера с мужем в местный Баденский фотоклуб знакомится. В информации было, что они собираются раз в две недели, обсуждают работы друг друга, критикуют, осваивают новые техники, устраивают выставки. Просто песня, а не общество, то, что нам надо. На деле оказалось, что это пять человек послепенсионного возраста с командиром-бандершей ближе к семидесяти. Фото были либо обычные, либо так сильно концептуальные, что я не поняла. Тема "Свет". В темноте с несколькими небольшими источниками света снимается с большой выдержкой и трясущимися руками. Получается такое "графити" в темноте. Или какой-то вид с небольшим смещением много раз. Получается даже не размытое, как движение, изображение, а как несколько кадров наслоеных друг на друга. Выбор подходящих для выставки работ был для меня очень неожиданным. Готовят они свою выставку к концу марта. Все заранее и уже запланировано. К середине октября должен быть плакат, к февралю окончательный выбор работ, к началу марта все распечатано. Думаю, что мы туда больше не пойдем. Сходим потом на выставку.

У меня сегодня был первый урок французского. Франция от нас через дорогу - Рейн переехать. Французы приезжают к нам закупаться, т.к. подешевле. Сами мы можем ездить хоть через день в Страсбург. Надо уметь говорить по-французски хотябы минимально. Метода обучения новаторская. Мы повторяем самые необходимые фразы за преподавательницей. Бесконечные "жё" "же" "ля". Слова во фразе сливаются в одно слово. Это правильно, так и надо запоминать, не отдельными словечками, а мелодией. Но... я потом ни одной фразы вспомнить не могу. И где там было "я", "живу" "в" "Баден-Бадене"? Транскрипции нет. Сегодня пыталась делать пометки сразу на трех языках. Написание и звук абсолютно не совпадают. Караул! Как это для меня непросто. Но я буду пытаться.

А что у вас новенького, интересного?

@темы: Просто так ни о чем, Не про куклы

20:05 

Ещё одна игра.

Присоединяйтесь.
25.09.2018 в 10:51
Пишет Sion R. Darkness:
:: Мини фото-челлендж: Цвет настроения чёрный ::
Я совершенно случайно наткнулся в собственном дневнике на эту тему и решил, почему бы не попробовать повторить?
Как насчет небольшого фото-челленджа с темой:
ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЧЁРНЫЙ

***УСЛОВИЯ***

Другие челленджи: Первый фото-челендж || Второй фото-челлендж || Рыжий фото-челлендж
P.S. Реблоги приветствуются, возможно кто-то из ваших ПЧ решит принять участие!

URL записи

01:10 

Про хеллоуин, другие игры и просто так

Привет, NikeBorg. Добро пожаловать.
1. На хеллоуин делаем совместный пост с картинками на тему. Не больше пяти на участника, чтобы не перевешивал кто-то один остальных. Присылать мне на умыл или на почту
2. В Partnerlook можно присылать новые кадры кукол с людьми или просто кукол. В середине ноября подниму предыдущий пост с обновлениями.
3. Фотолифтинг предлагает в этот раз милую тему: "Осень - не повод грустить! Осень - повод носить шарфик!" (с)
Играют тут.
4. У Tarvalon девушки регулярно, почти еженедельно вместе что-то шьют или мастерят. Последний этап был свободная тема. Может кто захочет присоединиться.
И чтоб не с пустыми руками покажу сегодняшнего Корифана с прогулки. На смотровой башне над Карлсруе.


Вразмерный мостик
А здесь загадка

@темы: Кори, Игры с куклами

14:03 

Про хеллоуин

Привет, Морфеев, который Кот.... Нескучного тебе пребывания!

Дорогие мои, с неудержимостью паровоза надвигается Хеллоуин. Делать какой-то большой проект под это дело не очень разумно. Времени осталось немного и многие активно заняты в других крупных проектах.
27-28 сентября LDoll ldollfestival.com/?lang=en
5 ноября киберпанк игра SYNTHETICA. Публикация: 11 ноября.
10 ноября питерская пати Из учебника истории.
24 ноября в Москве Фестиваль БЖД Фантастические твари.
Ещё до 20 сентября фотолифтинг с темой Воспоминания. Осталось три дня.

Те же, кто свободен и любит начало осени, тыковки, ведьм, паучков, скелетики и прочую милоту, может просто принести картинки на эту тему в виде флешмоба или я могу собрать их в один пост. Внизу голосовалка. Если есть другие светлые или темные идеи на тему, то добро пожаловать, пишите.

Корешок на прогулке.

Ещё несколько фото

Вопрос: Что делаем к Хеллоуину
1. Каждый по картинке и соберем в один пост 
26  (70.27%)
2. Каждый у себя что-то показывает 31 октября 
6  (16.22%)
3. Да это не наш повод 
5  (13.51%)
Всего: 37

@темы: Игры с куклами, Кори

15:05 

Поздравительное

Вчера у хорошего человека landatra был день рождения.
Мы с подарочком на ногу 9,5 см. Пусть тепло будет в холодную осень.



Ещё две картинки

@темы: Поздравительное, Данек, Вязание

13:42 

Вдогонку к проекту

Привет, ЭльвираМорф. Добро пожаловать.
Вдогонку к проекту Partnerlook. Своим я хотела сделать парные костюмы уже давно. Еще к проекту по фентези мне посоветовали игру Tree of Savior, что там играют симпатичные дети. Их много, они разные и вот наш прототип.
Прототип

Получился у меня не полный косплей один в один.


Ещё маленьких сапёров

Ткань под замшу, тянущаяся, приятная на ощупь. Только моя машинка отказалась её строчить. Вернее, строчить пожалуйста, но стежки пропускала. Пришлось шить главные элементы на руках.
Жилет в процессе

Рубашки я сшила нормально. Жилет, штаны и платье-сарафан на основе выкроек от ~Asano~, только укоротила жилет и удлинила юбку у корсета. Все село прекрасно. Чулки связала. Ботиночки не косплейные, но парные. Им нам сделала helenabird для будущего исторического аутфита.

Человек и кукла. Получился самый интересный отдел проекта. Сама я с куклами не люблю фотографироваться, слишком уж у нас разные весовые категории. Но за компанию...
Человек и кукла

@темы: Тони, Приют, Куклы, Игры с куклами, Данек

09:56 

Partnerlook. Результаты

Тыкаем на картинку

@темы: Результаты проектов с куклами

21:25 

Partnerlook

Дорогие друзья,
а давайте устроим подборку картинок в стиле "партнерлук".


Я показывала примеры всякого разного вот тут и набралось много желающих.


Источник фото


Результаты

Вариант первый - кукла и хозяйка в "партнерлук". Идеально, если будет одинаковый костюм. Но можно сделать одинаковые платья, свитера, шляпы, очки, обувь, рюкзаки. Просто, чтобы было сразу видно - это партнеры. Не обязательно в полный рост.

Вариант второй - пара из кукол. Тут можно развернуться и по стилю (стимпанк, историческое что-то, косплей к одному оригиналу), и по модели аутфита (ткань, цвет, фурнитура). Могут участвовать близнецы, могут большой и маленький, могут быть одинаковые футболки с доллскара или смешанная парочка с чем-то одинаковым.

Одно фото на один "лук", но можно много разных от одного автора. Фото максимум 800 пикселей по большой стороне. Присылать мне в умыл или на почту. Костюмы не обязательно новые, нигде непоказанные, но фото свежее.

Срок сдачи до 8 сентября.

Приносите сюда симпатичные примеры. Можно делать перепосты. И вообще, это все для получения удовольствия и хорошего настроения.

Участники
Примеры разные
запись создана: 04.08.2018 в 19:42

@темы: Игры с куклами

Приют

главная