Записи за месяц: Март
20:48 

Гуляем

А у меня новенькая.



Часто в объявлениях пишут "кукла на улицу не выносилась". Это точно не про моих. Они по очереди хотя бы раз в неделю ходят гулять. Отсюда однотипные картинки. Воскресенье - день прогулок.
Ещё сегодняшние фото

@темы: Мои поделки, Данек

14:19 

Подготовка к Сказкам

Начала я делать образ для проекта сказки.
Когда идея нравится, то все в руках горит и все получается. У меня сейчас в пошиве штаны. Хотела их украсить орнаментом в этническом духе, но вся тесьма широковата и толстовата для МСД. Вчера взяла иголку и просто вышила небольшой узор. Не так узнаваемо и геометрически как хотелось бы, но сегодня штаны уже можно шить.



Поближе

Выкройку я строила по МК Juliya[~Asano~]Zenkevich. Когда-то давно она показывала принцип построения шортиков мастеркласс. Я только сделала не такие широкие, потому что длина у меня ниже колена, а ткань под замшу.
Что получится, пока не ясно.

Парик уже готов. Делала его из 10х10 см кусочка тибетской ламы. Такая прелесть, скажу я вам. Обычно они пышные до одуванчика. Я же намочила шкурку, волос, натянула на голову, расправила, заплела и заколола все, что хотела и оно лежит себе уже несколько дней аккуратненько. Возможно, ещё распушиться, но для этого я берегу пенку для волос)).
Процесс

@темы: Мои поделки

17:23 

О куклополиграфии

Сегодня разбирала кукольные канцтовары. Одеждой-обувью мы уже хвастались. А сколько за эти пять лет появилось у нас книжно-письчей продукции!
Все эти мелочи здорово оживляют фотосеты и обстановку моих ребят.



Книжки. Несколько примеров
У Кори хобби - старые карты. Старые карты
Портреты. читать дальше
Вещи для рисования и пения. читать дальше
Для бюро есть ещё папки. читать дальше
Почтовые дела. читать дальше
Деньги. читать дальше
Постеры на стену. читать дальше
Печать особенная. читать дальше

Хотелки на будущее.
читать дальше

А что у вас есть печатно-полиграфического? Поделитесь идеями и хотелками.

@темы: Тони, Не мои поделки, Мои поделки, Куклы, Кори, Данек

20:38 

Про обувь и всякое прочее

Есть фанаты обуви. Вот я немножко такой. Сегодня приехали две пары туфелек для Тони из далекого Хабаровска.
Автор Sister Dot



Смотреть

Судьба у этих туфлей была небыстрой. Первую пару я заказала на бартер с Ryuugan в обмен на носочки для красивых парней. Вторую в обмен на парик из продажной темы. Похвастаюсь заодно носками.
Чудесные фото носочков от хозяйки

А это бонус. Я писала, что у меня лучший на свете муж? Нет? Не может быть. Сегодня он возил меня выгуливать в большой закупочный центр. И купил мне...
вот такую игрушку.

17:21 

Мори проект добежал и до меня. Хвастаюсь

Устроили мы обмен мори-платьями. Мой подарочек добежал сегодня. Так приятно.
Дарителем-мастером для меня была Лея #Фрай. Вот такой летний вид.
изображение

Пара подробностей

Спасибо оргомное за подарок. Будем носить. Лето может приходить.

@темы: Не мои поделки, Тони

22:37 

Рукодельница

Сидит Тонечка, кружева перебирает, бусики сортирует, ниточки в коробочку склыдывает.



Вот и я чуть-чуть посвободнее стала. Хочется сделать и то, и другое. Недосшитых вещей кучка в коробке ждет.
Но ближайший план - сделать сказочный аутфит Коричке для поездки в Москву. Поедем ли мы или нет еще неточно, но костюм задуман.
Может нам под это дело сделать "сборник сказок"? Каждый снимает мини-историю или свою или известную, а потом мы это сверстаем в виде книжки. Текста писать не будем или совсем немножко. Главное - выразительного героя/героев ну и 3-5 фоток с сюжетом или просто персонажами. Можно и фентази какое-нибудь. Можно и человеков. Сделаем обложку, оглавление. Если интересно, то пишите в комментарии, замутим проект на конец мая.

А ещё у меня девочки спрашивали, не устроить ли какой проект с обменом. Платья в стиле мори уже в большей части своей пришли и результат приятный. Вариант почтового обмена
Почтовый обмен швейными сокровищами здесь. Его будет вести Tarvalon.

Голосовалку не прикручиваю, пишите сами, что для вас привлекательно, сказки или почтовый кроссинг. Или и то и другое. Если будет достаточно людей, то сыграем))).

@темы: Тони, Игры с куклами

02:42 

Карлсруе и чужие куколки

Сегодня состоялась небольшая встреча кукольников из нашей округи. Восемь человек, уже почти много. Со мной ездил Данек.
На встречи я беру обычно кого-то одного, чтобы успевать и приглядеть, и сфотографировать, и в чужих кукол поиграть.



Вот тут Данечка с Мышью.

Ещё всяких фото штук пятнадцать

Хочу показать классную штуку. Видела первый раз, может открываю Америку, но все же, прищепка на телефон с освещением. Помогает фотографировать на маленькие расстояния.
Человек с лампадой

изображение

Вот так коротко и пойду-ка я спать.

@темы: Заметки о Германии, Данек

15:55 

Забавное про немцев

Привет. Вчера было восьмое марта. Муж подарил мне роскошный букет. Так мило!
Праздник женщин в Германии пока малоизвестен. Можно сказать, не их это праздник. Цветочники, конечно, в курсе. Русские мужики ломятся за букетами и цветы стоят дороже, чем к 14 февраля. Потихоньку и другие немцы тоже узнают. В доме престарелых, где у меня находится объект для исследования, вчера начальница приготовила по розочке всем женщинам из персонала. Для неё это тоже что-то новое, но русских в персонале чуть ли не половина. Так и происходит медленная ассимиляция. Мы превращаемся потихоньку в немцев, а немцы перенимают некоторые наши традиции и привычки.
Но есть вещи, которые мне кажутся абсурдными. На этой неделе в правительстве серьезно рассматривали вопрос об изменении двух слов в национальном гимне Германии "отечество" (Vaterland) и "по-братски" (brüderlich). Их хотели заменить на гендерно-нейтральные. А то какое-то мужское прямо неравноправие. Слово Vaterland, что дословно "Отцовская земля", "отечество" предлагают заменить на Heimatland что близко к русскому "Родина". Братство тоже на какой-то нейтральный вариант.
Стихи Гофмана были написаны в 1842 году и живы до сих пор. Там во второй строфе, которая вообще не входит в современный Гимн, говориться, что "мы гордимся немецкими женщинами, немецкой верностью, немецким вином и песнями". Это же вообще жуть какая, как это немцы гордятся немецкими женщинами? Но ведь как привлекательно звучит на мой вкус. Я даже не против, что женщины попали у автора 19 века в один ряд с вином. Но современный взгляд на жизнь на моей новой Родине подобного не одобряет.
Кстати, задумалась, а как в России с гендерным отношением слова "Родина". Родина отчетливо ОНА, Родина-мать. Отечество среднего рода оно и используется больше как анахронизм. Земля русская тоже ОНА. Может мужикам пора возмутиться?

Полный текст стихов на обоих языках

Немножко о девчонках. Просто так, потому что это не сексизм, а просто здоровско и симпатично.
читать дальше

@темы: Заметки о Германии

11:54 

Результаты мори проекта

"Платье в подарок".

Вот тут мы начали в декабре проект с платьями мори. Нас десять и каждый сделал аутфит для чужой куклы. В этом посте мы будем делиться впечатлениями, фотографиями и отзывами.



1. Лея #Фрай 01.03. :heart:
Посмотрим?
2. El_grimuar 10.03. :heart:
Посмотрим?
3. Robin370 :heart:14.03
Посмотрим?
4. Mirranu 05.03.:heart:
Посмотрим?
5. gennybes 08.03. :heart:
Посмотрим?
6. E_CHICH 02.03. :heart:
Посмотрим?
7. Silim 14.03 :heart:
Посмотрим?
8. brekikex 14.03 :heart:
Посмотрим
9. helenabird 10.03. :heart:
Посмотрим?
10. lelyashim 06.03. :heart:
Посмотрим?

Картинки в процессе 9 штук

@темы: Результаты проектов с куклами

Приют

главная